Jumat, 28 Oktober 2011

Disini, Kamu dan Alang Alang

sumber foto : PBase.com
De,
Masih kuingat jelas,
dulu kita pernah habiskan waktu disini
tapi maaf, kali ini aku tanpamu
Ditempat ini, kita pernah sama sama rebahan
tatapi birunnya langit yang luaaas..... banget, seolah tak bertepi

Lukisan Allah hebat ya De...

Disini,
Masih kuingat jelas saat kau rebahkan kepala pada bahu & dada ini
dan tercium lembut wangi rambutmu
beneran !, saat ini seolah masih jelas segar harumnya
(spontan aku menoleh ketempat kamu pernah duduk disampingku, hmm..kosong tak ada dirimu)

Masih inget kan... saat dirimu lembut kurengkuh dengan segenap sayang ini ?, disini kita tak banyak bicara, hanya saling menatap, saling tautkan jemari lembut, dan mata yang banyak bicara, penuh makna.
(Uff ... kangen ini menyeruak seketika !)


De...
grassland ini masih sama seperti 10 bulan yang lalu, dimana kita habiskan waktu dan bermain layang layang hingga puas, melebihi anak kecil rasanya.
ingat saat
'layang layang' begitu jauh menjulang dan kita cape mengganginnya lantas kita ikat pada akar ilalang dan bebaskan mereka saling menari lepas diantara birunya langit ?

Puas dengan hal diatas,
dan berlarian diantara ilalang.
kita susuri tebing itu sambil tatap apa yang ada dilembah sana
ga' berhenti disitu ada saja maumu
kau minta aku menggendongmu
sambil berlarian kesana kemari ga jelas, tapi aku suka dan kulakukan itu dengan riangnya (walo jujur agak sedikit cape, hi hi hi)
dan sementara kau malah tergelak bila kita limbung, keseok sana sini.

Ups...
tak terasa hampir 1/2 harian aku disini
baru nyadar kalo matahari smakin turun

Diantara diam, kesendirian juga hela nafasku
ada sebungkah tanya :
Seperti apa engkau sekarang...???
Moga kau sehat adanya

dan saat ini...
Diantara kepala yang tertunduk
Sesekali kulepas mata, diantara batas cakrawala itu
.... lirih kubisikan bersama angin
aku begitu sayang dan cinta kepadamu De...

Pamit dulu, hari semakin sore.

36 komentar:

  1. Hm.... kesan yang ingin engkau tampilkan disini cukup terasa. Walau ini mungkin sebuah imajinasi, tapi beneran kok, sepertinya ini adalah sebuah kisah hidup. Hayoo, kisah siapa lagi ini? heheehe

    BalasHapus
  2. @ Buat Alaika :
    hhmm..jadi ga bisa ngomong dah !
    makasih ya dah sempetin komen diantara kesibukanmu

    Salam

    BalasHapus
  3. wah sedang dirundung rindu nih Kang,
    Kok sendirian mengenang moment indahnya?.

    BalasHapus
  4. DE <-- ini inisial nama nya atau panggilan adek ,,penasaran mas,,hehe

    BalasHapus
  5. @ Buat Djangan Pakies :
    ha.ha.ha...., konangan Mas Mbarep....ampuuun
    nderek ta ?, monggo.
    Suwun ya Mas kerso mampir diantara kesibukanmu

    salam

    BalasHapus
  6. @ Buat : al kahfi
    hi hi hi, gimana ya, aku hanya mencoba menangkap sesuatu yang terlintas dan visualkan 'cerita' itu dan pastinya De adalah panggilan sayang padanya.

    Lagi sibuk apa sekarang Bang.
    Kangen aku dengan tulisanmu

    Salam

    BalasHapus
  7. Aku masih ingat , apa kau lakukan padaku dulu ..hikhikhikhik.

    Sepertinya ada yang sedang merindu...tapi itu lumrah ya Om, saya aja selalu merindukannya....

    BalasHapus
  8. @ Buat Ibu Dini :
    Ha.ha.ha, bisaa aja, artinya masih manusiawi ya ?

    BalasHapus
  9. menyentuh banget puisinya.

    Rasa rindu dan selaksa sayang yg dipadukan untuk sosok De, benar - benar kereeen.

    BalasHapus
  10. @ Buat Route life :
    Makasih..ya aku hanya tulis sebisaku saja, sebagaimana image yang kutangkap.

    BalasHapus
  11. masih mengenang si adek tersayang...?
    terkenang dan terbayang kerinduan dalam tiap tulisan :)

    BalasHapus
  12. Gilaaa... gak tau ini sebutannya prosa atau apa, tapi dari judul lanjut ke kata pertama dan selanjutnya aku bener2 nikmatin tulisanmu iki kang... gak njelimet dan gak bikin orang puyeng bacanya, beda sama yg sastranya berat diluar sana :)

    kayanya bayangan si de masih jelas terisrat nih... :)

    BalasHapus
  13. kurengkuh? hanget pasti ya. alang2 cuman nonton kisah asmara dua manusia waktu itu

    BalasHapus
  14. tersara saat dimana kita mengangeni seseorang

    BalasHapus
  15. ah... komenku hilang... :(

    BalasHapus
  16. de itu kamsudnya bu dhe opo mbok dhe, pak?
    wah jatuh cinta pada budhe sendiri niy...

    BalasHapus
  17. Kapan ya? saya bisa sehebat empu blog ini.?
    Kata-katanya tersusun dengan indah dan rapi..
    Jadi enak bacanya..

    BalasHapus
  18. coba km scan computernya dulu pake antivirus yg sudah di update, kalau masalah yang seperti km sebutkan, biasanya gara2 Virus...

    FROM: Admin Like Windows 7

    BalasHapus
  19. baca puisi nya gemeteran. uww keren.

    BalasHapus
  20. @ Buat iffa hoet :
    bisa dibilang gitu, dan aku tangkap pesan seperti itu
    makasih ya...

    Salam

    BalasHapus
  21. @ Buat DJ Site :
    aku sendiri juga ga tahu ini tulisan bentuk dan jenisnya apa, yang penting aku tangkap pesan itu dan nulis sebagaimana yang terlihat dalam hati ini.

    Terimakasih udah mau main ke blog ini
    Salam

    BalasHapus
  22. @ Buat rusydi hikmawan :
    hi hi hi, kayaknya gitu Mas, tapi biarlah itu menjadi warna dalam hidupnya.

    BalasHapus
  23. @ Buat Tirta Darmantio :
    kadang tempat yang biasa menjadi luar biasa, bila kita punya cerita bersama orang yang kita cinta.

    Ya Khan...
    Makasih banget dah mau mampir, gimana khabar mu mas ?

    BalasHapus
  24. @ Buat Annesya :
    Lah kemana komen mu de ? padahal pengen banget tau pesan yang akan kau sampaikan.

    Salam.

    BalasHapus
  25. @ Buat Farixsan Quilicuor (Faris Hardiyanto 177) :

    Makasih ya mas, cuman ingin tulis apa yang kudapat dari pesan itu.

    Makasih juga dah mau mampir ke blog ini, ntar aku tak main ketempatmu.

    Salam

    BalasHapus
  26. @ Buat 21inchs
    hi hi hi, alhamdulillah, kau udah tampak semakin baik dengan tulisanmu yang mulai konyol.

    BalasHapus
  27. @ Buat Kopiah Putih :
    Mas, makasih...
    intinya kita menulis dari hati, tentunya yang akan menerima juga dengan 'telinga' hati

    Pemahaman ini yang ngajarin adalah dari temen baik di Blog ini namanya Mas Djangan Pakis.

    Salam

    BalasHapus
  28. @ Buat Achmed :
    Rasanya benar itu Mas, hanya blom kedetect variannya
    punya info antivirus yang canggih Mas ? tolong kalo ada bagi ya.

    Salam

    BalasHapus
  29. @ Buat Bayu Hidayat :

    Masak sih Mas...?
    apa ga berlebihan to ?

    Terimakasih banget dah mau mampir kesini, saya akan coba langsung ke tempatmu abis ini.

    Salam

    BalasHapus
  30. silaturahmi kembali,,belum ada yg baru y a mas

    BalasHapus
  31. hi hi hi, belum mas, bentar lagi, aku lagi dibikin puyeng ama windows 7 ini, ga tahu kenapa error scripts in this page udah 1 mingguan ini.

    BalasHapus
  32. setelah sy pikir, betul kata agan, lebih baik install ulang,,,
    silahkan baca artikel ini
    http://likewindows7.blogspot.com/2010/10/windows-easy-transfer.html

    jika sudah, lakukan install ulang

    BalasHapus
  33. @ Buat Mas Achmed :
    hi hi hi, diantara kepuyengan ini jadi geli sendiri, kalo ngeliat kuruwetan itu.

    Makasih banyak atas bantuannya yang banyak itu.
    Salam

    BalasHapus
  34. wah, ini mengenang siapa nih mas? mantan pacar ya? hehehe

    BalasHapus
  35. @ Buat Sang Cerpenis bercerita :
    halaaah ! au ahhh gelap, xi xi xi,tengsin ma uban ini.

    Salam

    BalasHapus